mariamarvel (mariamarvel) wrote,
mariamarvel
mariamarvel

Cherrybomb

  She's a trouble



Есть ли вообще хоть один человек, кроме меня, кому понравился этот фильм? Я не уверена - не видела ни одной положительной рецензии. И конечно же, убедилась, что мне необходимо его посмотреть. И не пожалела.
В принципе, я понимаю причину негативной критики: все это уже было. Он проникнут духом сериалов типа Skins  - опять подростки, занимающиеся непонятно чем, без целей и мыслей о будущем, проблемы с родителями, упадочная атмосфера и романтика странных баров, алкоголя и наркоты. Когда я смотрю подобное, мне всегда интересно: это действительно типично для небольших английских городков или это утрирование, как у нашей Германики? Впрочем, даже если второе, у этих режиссеров получается получше, чем у Германики. Этот фильм по-своему красив и очень стилен, его атмосфера захватывает и заставляет досмотреть до конца.
Но все-таки в нем есть не только атмосфера. Сюжет довольно прост: два лучших друга влюбляются в одну девушку. Девушка, кстати, не красавица, но есть в ней что-то, привлекающее внимание, "роковое", и роковым оказывается в прямом смысле. Под ее внешней безмятежностью скрываются проблемы, с которыми она не может справиться и выбирает своеобразный способ ухода от них: заставляет друзей соревноваться за нее. Насколько далеко может зайти человек, разрушающий свою жизнь и заодно и жизнь окружающих? Как показывает ее пример, слишком далеко.
Актеры в этом фильме хороши. Вот это действительно первая хорошая роль Руперта Гринта после ГП! А Роберт Шиэн все тот же странноватый кудряш-милаш, что и в Misfits, но разве это может надоесть?
Subscribe

  • Orange Is The New Black

    Сейчас я увлеченно досматриваю третий сезон, и вот о чем задумалась. Когда я кому-то рассказываю о том, что его смотрю, обычно говорю что-то вроде:…

  • Interstellar

    Ой, давно я здесь не писала. Внезапно захотелось высказать свое крайне ценное мнение! Сегодня сходила на Интерстеллар, а после прочитала вот эту…

  • Chalet Girl

    Настоящая весна вот-вот должна начаться, и мне уже дико надоели морозы, пасмурная погода и слякоть. Но если вы из тех людей, которые уже летом с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments