mariamarvel (mariamarvel) wrote,
mariamarvel
mariamarvel

Interstellar

-98caac85-f5ed-419a-8a2e-672a10473ea3

Ой, давно я здесь не писала. Внезапно захотелось высказать свое крайне ценное мнение!
Сегодня сходила на Интерстеллар, а после прочитала вот эту статью: http://www.lookatme.ru/mag/live/opinion/209281-nolan-interstellar-so-smart
И как же я не согласна.

Я полностью разделяю мнение о предыдущих фильмах Нолана: я никогда его не любила и не понимала восторгов от "Рыцаря" или "Начала". Они мне казались бездушными. А еще я не люблю Циммера. И Макконахи. И Хэтэуэй. И Честейн. В общем, на Интерстеллар я пошла с сильным предубеждением.
И он мне очень понравился.

Мне хочется верить в лучшее в людях, и я позволяю себе думать, что Нолан наконец снял что-то хотя бы немного личное.
Кто из нас не был маленьким ребенком и не читал взахлеб разделы энциклопедий про космос, а потом ночами, как это обычно бывает, когда не можешь заснуть, лежал и придумывал невозможные и реалистичные истории про другие галактики и черные дыры? Нет, ну возможно, кто-то и не был. Крестница моей мамы, например, будучи уже первоклассницей, не брала еще в руки даже детской энциклопедии. Но я верю в лучшее же.
И вот Интерстеллар - это та самая детская история, обильно снабженная научными подробностями и спецэффектами, но все равно наивная в своих слишком изощренных, чтобы быть реальными, решениях.
А еще это история о людях и отношениях. И мне очень странно читать отзывы про "бездарную актерскую игру".

Я не знаю, как можно с этого фильма выходить с мыслью "я прозрел"? В чем там можно прозреть? Фильм не претендует на раскрытие тайн бытия, это же ясно - это смелая фантазия.
На нашем сеансе зал был почти заполнен, и выходили многие с заплаканными лицами.

P.S. Я не считаю при этом, что фильм - великий или идеальный. Величие - это вообще не про него, это другая история. А идеальности мешают недочеты. Линия с Мэттом Деймоном печальная, персонаж вышел плоским и слишком заметно, что нужен он был только для сюжетного поворота.
Сначала я думала записать в недочеты финал, но на самом деле, в этом частично заключается и прелесть фильма: он не слишком логичен, но кто сказал, что детские истории должны заканчиваться логично?

P.P.S. А акцент Макконахи все-таки ужасен.

Subscribe

  • Orange Is The New Black

    Сейчас я увлеченно досматриваю третий сезон, и вот о чем задумалась. Когда я кому-то рассказываю о том, что его смотрю, обычно говорю что-то вроде:…

  • Chalet Girl

    Настоящая весна вот-вот должна начаться, и мне уже дико надоели морозы, пасмурная погода и слякоть. Но если вы из тех людей, которые уже летом с…

  • Cherrybomb

    She's a trouble Есть ли вообще хоть один человек, кроме меня, кому понравился этот фильм? Я не уверена - не видела ни одной положительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments